Flag Counter
15 June 2024

Kitorang News

Harmoni dan Produktivitas

Hadiri KAIB XV , Rektor IAIN Sorong  Ketemu Raja Brunei Darussalam

Rektor dan Warek 2 Tampil Presentasekan Potret Masyarakat Dermawan dalam Mengembangkan Kehidupan Harmoni di Fakfak

SORONGKitorangNewsRektor Institut Agama Islam Negeri  (IAIN) Sorong, Dr Suparto Iribaram, S.Sos MA dan Wakil Rektor 2 Dr Muhammad Rusdi Rasyid , M.Pd.I menghadiri Konferensi  Islam Antar Bangsa Borneo ke-15 (KAIB XV)  yang  digelar Universitas Islam Sultan Sharif Ali (UNISSA)   di Brunei Darussalam, 5-6 Juni 2024.

 Rektor dan Warek 2 IAIN Sorong menghadiri KAIB XV di Brunei Darussalam. (ist)

Tiba di Bandara Brunei Darussalam pada Selasa (4/6), Rektor dan Warek 2  IAIN Sorong dijemput oleh Rektor UNISSA Brunei di Bandara Internasional Brunei Darussalam. Malam harinya tamu KAIB XV dijamu makan malam oleh  Raja Brunei Darussalam Sultan Hassanal Bolkiah.  

  Dihadiri segenap peserta KAIB XV, acara jamuan makan malam di Kerajaan Brunei Darussalam berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Dengan humble, Raja Brunei Sultan Hassanal Bolkiah pun bersedia foto dengan peserta KAIB XV dari berbagai perguruan tinggi keagamaan Islam di tanah air dan luar negeri.

Jamuan makan malam di Kerajaan Brunei Darussalam. (ist)

 Pada kesempatan kegiatan KAIB XV, Rektor  IAIN Sorong bersama Rektor Kediri juga bertemu dengan Wakil Kedubes RI untuk  Brunnei Darussalam, Irwan Iding.

  Melalui sambungan ponsel Brunei-Sorong, Papua Barat Daya  Warek 2 IAIN Sorong,  Dr Muhammad  Rusdi Rasyid, menuturkan , pembukaan KAIB XV pada Rabu (5/6) dihadiri  Raja Brunei Darussalam Sultan Hassanal Bolkiah.

Rektor dan Warek 2 IAIN Sorong dalam kegiatan KAIB XV di Brunei Darussalam. (ist)

Kepada peserta KAIB XV, Raja Brunei, Sullan Hassanal Bolkiah berharap kegiatan  KAIB  agar terus dipertahankan sehingga penggalian ajaran Islam dapat terus disyiarkan terutama di rumpun Borneo. Pada even bergengsi ini, Rektor IAIN Sorong Dr Suparto Iribaram dan Warek 2 Dr Muhammad Rusdi Rasyid tampil mempresentasekan materi terkait “Potret Masyarakat Dermawan Dalam Mengembangkan Kehidupan Harmoni di Fakfak”.

Dalam kajian materi yang disampaikan oleh Rektor IAIN Sorong tergambar adanya sebuah potret kehidupan moderasi secara tradisional yang terbangun sejak zaman dahulu di masyarakat tradisional Papua. Presentase dari Raktor dan Warek 2 IAIN Sorong menarik perhatian peserta KAIB XV,

Dalam rangkaian kegiatan KAIB XV, dilakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara IAIN Sorong  dengan Universitas Islam Sultan Sharif  Ali (UNISSA) Brunei Darussalam.

Penandatanganan MoU yang diantaranya berisi kerjasma dibidang peneltian,pengembangan pendidikan dan pelatihan  dan lainnya ditandangani oleh Rektor IAIN Sorong Dr Suparto Iribaram disaksikan Warek 2, Dr Muhammad Rusdi Rasyid. Setelah mengikuti KAIB XV, dijadwalkan siang ini, Rektor dan Warek 2 IAIN Sorong bertolak kembali ke Jakarta dan tiba di Sorong pada Jumat (7/6). (ams)


Loading

Tentang Penulis