Flag Counter
15 June 2024

Kitorang News

Harmoni dan Produktivitas

Keterangan foto: Ketua DDI Sorong Raya, Dr. Hamzah Khaeriyah, M.Ag. (kiri) sesi foto bersama dengan H.M. Satir, M.Pd./ Sekretaris Umum (kiri) dan H.M. Akbar / Bendahara Umum

Sorongkitorangnews.com – Bertempat di Kafe Jupiter Kilo 10 Kota Sorong, Ketua Darud Da’wah wal Irsyad (DDI) Sorong Raya, Hamzah Khaeriyah bincang santai bahas DDI Sorong Raya bersama dengan H. Muhammad Satir (Sekretaris) dan H.M. Akbar (Bendahara), pada Minggu (12/6/2022).

Bincang santai yang dirangkaikan dengan makan malam di Kafe tersebut berlangsung dengan penuh kehangatan dan kekeluargaan.

Sekretaris DDI Sorong Raya, H. Muhammad Satir saat dihubungi oleh kitorangnews.com menyampaikan, bincang santai tersebut mendiskusikan bagaimana DDI Sorong Raya ke depan.

“Hanya bincang-bincang biasa saja bersama pak Ketua DDI Sorong Raya. Saya sekaligus perkenalkan Haji Akbar selaku Bendahara DDI Sorong Raya kepada beliau.” Ungkapnya.

Ia pun melanjutkan, dengan bergabungnya H.M. Akbar di dalam kepengurusan DDI Sorong Raya ini makin memperkuat basis DDI Sorong Raya ke depannya, karena selain sebagai orang yang aktif dan senang bergelut dalam bidang keagamaan, H.M. Akbar merupakan seorang Pengusaha SPBU Kilo 9.5 serta memiliki jejaring relasi yang banyak.

Hamzah Khaeriyah selaku Ketua DDI Sorong Raya dalam kesempatan yang sama menyampaikan terimakasih karena H.M. Akbar telah bersedia untuk ikut serta di dalam memajukan DDI Sorong Raya.

“Sebelumnya, saya terimakasih kepada pak Haji Akbar karena sudah bergabung bersama kita semua. DDI sebagai organisasi kemasyarakatan yang bergerak pada bidang dakwah, pendidikan dan sosial keagamaan membutuhkan peran serta para tokoh, pengusaha dan seluruh elemen masyarakat Islam untuk bersama-sama memajukan DDI.” Ujar Ketua DDI Sorong Raya yang juga merupakan Rektor IAIN Sorong.

Poin-poin yang diperbincangkan pada bincang santai tersebut meliputi dakwah, lembaga pendidikan Islam serta aksi-aksi sosial keagamaan yang rencana akan dijalankan oleh DDI Sorong Raya.

Lebih lanjut, kepada kitorangnews.com, H. Muhammad Satir selaku Sekretaris DDI Sorong Raya menyampaikan, dirinya bersama Ketua dalam waktu dekat akan mengundang kembali para pengurus untuk rapat secara tertutup guna membahas program-program DDI ke depan sembari menunggu SK dari Pengurus Besar DDI.***

Loading

Tentang Penulis