Flag Counter
15 June 2024

Kitorang News

Harmoni dan Produktivitas

Darud Dakwah wal Irsyad Sorong Raya Galang Dana Bangun Pesantren DDI Pertama di Papua Barat

Keterangan foto: Silaturahmi akbar pengurus dan keluarga besar DDI Sorong Raya di Rumah Makan Maros Indah milik H. Anshar Karim Bendungan SP 1 Kabupaten Sorong, Minggu, 31 Juli 2022. (Kitorangnews/RR).

Sorongkitorangnews.com – Ketua Umum Pengurus Daerah Darud Da’wah wal Irsyad (PD-DDI) Sorong Raya, Dr. Hamzah Khaeriyah, M.Ag. beserta jajaran pengurus dan keluarga besar DDI Sorong Raya kini tengah melakukan penggalangan dana pembangunan Pondok Pesantren DDI pertama di Papua Barat.

Rencananya, pendirian pesantren yang bernama “Pondok Pesantren DDI Sorong” ini akan menempati lahan tanah wakaf seluas 9 hektare di Kawasan Bantimurung/Kampung Arar, Distrik Mayamuk, SP 3, Kabupaten Sorong-Papua Barat.

Saat ditemui oleh kitorangnews.com, Sekum DDI Sorong Raya, Drs. H. Muhammad Satir, M.Pd.I. mengatakan, semenjak dibukanya lelang amal hingga saat ini telah terkumpul dana dengan kisaran 400 juta.

“Alhamdulillah semenjak diumumkannya penggalangan dana dua hari lalu, tepatnya, Minggu 31 Juli 2022 kemarin, pada kegiatan silaturahmi akbar pengurus dan keluarga besar DDI Sorong Raya telah terkumpul dana lebih 400 juta.” Ujarnya.

Ketua Umum DDI Sorong Raya, Hamzah Khaeriyah menyampaikan, ucapan terimakasih kepada para penyumbang yang telah berkontribusi untuk kepentingan ummat terutama dalam hal mewujudkan Pondok Pesantren DDI pertama di Papua Barat.

“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada para penyumbang semoga berkah, diberikan rejeki yang berlimpah, kesehatan lahir dan batin. DDI Sorong Raya adalah tempat kita untuk berbuat baik. Semoga kita semua dapat berbuat baik kemashlahatan ummat.” Ungkap Ketum DDI Sorong Raya yang juga merupakan Rektor IAIN Sorong.

Bagi kaum muhsinin yang ingin ikut menyumbang dalam kegiatan pembangunan Pondok Pesantren DDI Sorong dapat melakukan transfer via rekening BANK MUAMALAT, atas nama DARUD DA’WAH WAL IRSYAD DDI SORONG RAYA, Nomor Rekening: 8510034976.***

Loading

Tentang Penulis