Flag Counter
13 June 2024

Kitorang News

Harmoni dan Produktivitas

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong, Dr. Hamzah Khaeriyah, M.Ag. tengah memberikan ceramah agama pada kegiatan Peringatan 1 Muharram 1444 H / 2022 M di Masjid Al-Fattah, Mako Lantamal XIV, Senin, 22 Agustus 2022. (Kitorangnews/RR).

Sorongkitorangnews.com – Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1444 H/ 2022 M, Keluarga Besar Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut XIV / Lantamal XIV mengundang Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong, Dr. Hamzah Khaeriyah, M.Ag. guna menyampaikan pesan-pesan keagamaan, pada Senin (22/8/2022).

Pelaksanaan peringatan 1 Muharram 1444 H/2022 M bertempat di Masjid Al-Fattah Mako Lantamal XIV, yang beralamat di Jalan Bubara, No.1, Kel. Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat.

Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H/ 2022 M kali mengusung tema “Tahun Baru Islam 1444 H/ 2022 M sebagai Momentum Memaknai Hidup dengan Semangat Hijrah.”

Turut hadir Komandan Lantamal XIV Laksamana Pertama TNI Imam Musani, S.E., M.Si., M.Tr. Opsla. beserta jajaran dan Ketua Koordinator Cabang (Korcab) XIV Daerah Jalasenastri Armada (DJA) III Ny. Anik Imam Musani beserta jajaran.

Dalam ceramah agamanya, Rektor IAIN Sorong, Dr. Hamzah Khaeriyah, M.Ag. menyampaikan, memaknai hidup dengan semangat hijrah dilakukan dengan cara mengubah pola pikir dan mempertahankan semangat persatuan.

Ia pun menambahkan, semangat persatuan hendaknya lebih ditingkatkan melalui dengan cara menghargai dan menghormati segala bentuk perbedaan baik dari segi suku, adat, ras maupun agama.

“Tahun Baru Islam 1444 Hijriah akan memberikan makna tatkala kita ini berubah, berubah di sini dalam rangka memperkuat rasa kasih dan sayang kepada seluruh makhluk. Kita harus lebih menghargai dan menghormati segala perbedaan yang ada di antara kita sesama manusia.” Tuturnya.

Selama lebih kurang satu jam Rektor IAIN Sorong, Hamzah Khaeriyah memberikan penguatan kepada Keluarga Besar Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut XIV / Lantamal XIV yang hadir pada peringatan tahun baru Islam 1444 H tersebut mengenai Islam rahmatan lil’alamin, penguatan Ibadah shalat wajib, puasa sunnah, mendoakan orang yang berjasa terhadap diri kita, memperbanyak rasa terimakasih dan bersyukur serta memperbanyak istighfar serta meminta maaf.

Kegiatan peringatan tahun baru Islam 1444 Hijriah yang diikuti oleh seluruh jajaran personil Lantamal XIV berlangsung dengan tertib, lancar dan penuh khidmat.

Selepas ceramah agamah, Rektor IAIN Sorong, Hamzah Khaeriyah foto bersama dengan Komandan Lantamal XIV dan Ketua Koordinator Cabang (Korcab) XIV Daerah Jalasenastri Armada (DJA) III beserta jajaran.***

Loading

Tentang Penulis