Flag Counter
15 June 2024

Kitorang News

Harmoni dan Produktivitas

REKTOR IAIN SORONG HADIRI PELETAKAN BATU PERTAMA MASJID NURUL QURAN

Rektor IAIN Sorong, Dr. Hamzah Khaeriyah, M.Ag. turut serta dalam meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Nurul Quran, Kota Sorong. (Kitorangnews.com/RR)

Sorongkitorangnews.com – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong, Dr. Hamzah Khaeriyah, M.Ag. menghadiri kegiatan peletakan batu pertama Masjid Nurul Qur’an, Klamana. Sorong Timur. Kota Sorong, pada Senin (10/10/2022).

Rektor IAIN Sorong turut mengambil bagian dalam peletakan batu pertama pembangunan Masjid Nurul Qur’an bersama dengan Anregurutta Prof. Dr. K.H. Faried Wadjedy, Lc., MA. / Pimpinan Pondok Pesantren DDI Mangkoso. Sulawesi Selatan yang beberapa waktu lalu diundang oleh BKM Masjid Raodah untuk mengisi ceramah agama pada peringatan maulid Nabi Muhammad saw. serta didampingi pula oleh Dr. Muhammad Agus, M.Th.I. /Ketua STAI DDI Mangkoso.

Berdasarkan hasil penelusuran kitorangnews.com, Masjid ini merupakan masjid yang dibangun oleh Keluarga Besar H. Muhammad Nur / Pemilik Toko Emas Sumatera, Kilo 8. Kota Sorong.

Selain mendirikan rumah ibadah berupa masjid, H.M. Nur sekeluarga akan mendirikan pula Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an di sekitar areal masjid dengan mendatangkan tenaga-tenaga pengajar dari luar Papua Barat.

Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an ini nantinya akan digratiskan kepada seluruh anak-anak muslim se-Sorong Raya yang ingin bercita-cita menjadi penghafal Al-Qur’an.

Sesuai dengan namanya, Masjid Nurul Qur’an ini diharapkan mampu menjadi cahaya Al-Qur’an dan mampu melahirkan generasi-generasi pecinta dan penghafal Al-Qur’an.***

Loading

Tentang Penulis